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Restaurantes de 1ª categoria
Oferecem
geralmente refeições no sistema “ a la carte” e pessoal qualificado, pois o
atendimento é requintado e exige do projetista, estudo do espaço,
da decoração condizente com público que irá freqüentar.
Nesta
tipologia temos os restaurantes internacionais e o gastronômico.O restaurante
internacional tem tamanho e categorias variáveis. Pode variar de 50 a mais de
200 comensais. Sua categoria varia em função da qualidade da cozinha, do
serviço, do ambiente e da harmonia do conjunto. Os clientes são atendidos nas
mesas, por pessoal qualificado que executa os serviços dentro dos padrões e
regras internacionais. O seu cardápio é baseado em pratos d cozinha
internacional( como cozinha internacional se consideram principalmente a
francesa e italiana). Servem vinhos, tem variedade e quantidade, com a presença
do sommelier para executar o serviço. No entanto, o restaurante
gastronômico possui características do internacional em relação ao serviço e o
ambiente, mas é altamente qualificado quanto à produção culinária. É uma casa
destinada à clientes amantes de uma boa comida e dispostos a pagarem preços
bastantes elevados.
Nestas
casas é comum o próprio “ chef ” desenvolver o “ menu” junto com o cliente.
Possuem um bom estoque de vinhos de boa qualidade, a altura dos alimentos
preparados.
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